Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза — достаточно простой и бюджетный. Несмотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи — сладость и приятный аромат.

Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 500 г Огурцы солёные — 160 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Майонез — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Куриные желудочки тщательно вымойте, несколько раз меняя воду, затем переложите в кастрюльку. Залейте желудки горячей водой (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Солёные огурцы нарежьте полукружьями.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Перемешайте салат.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.

Салат из куриных желудочков, моркови, солёных огурцов и лука

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий