Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза — достаточно простой и бюджетный. Несмотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи — сладость и приятный аромат.
Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 500 г Огурцы солёные — 160 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Майонез — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные желудочки тщательно вымойте, несколько раз меняя воду, затем переложите в кастрюльку. Залейте желудки горячей водой (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.
На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут.
Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать.
Солёные огурцы нарежьте полукружьями.
Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками.
В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде.
Перемешайте салат.
Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!