Отличный вариант «правильного» завтрака — салат из яблок и апельсина с курагой и овсяными хлопьями. Такой простой и вкусный фруктовый салатик с приятным ароматом — прекрасная альтернатива магазинным мюсли!
Продукты Яблоки — 2 шт. (150 г) Апельсин — 1 шт. (190 г) Кефир — 100 г Хлопья овсяные — 2 ст. ложки Курага — 50 г Мёд — 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании, если собираетесь готовить такой салат утром, для экономии времени хлопья можно замочить в кефире с вечера.
В подходящей ёмкости соединяем кефир и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут или на ночь.
Любым удобным способом доводим до кипения примерно 150-200 мл воды.
Курагу промываем, кладём в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и оставляем примерно на 5-10 минут.
Апельсин очищаем от кожуры.
Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем мякоть на тонкие ломтики.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокий салатник.
Апельсин разрезаем на две части. Одну половинку апельсина разделяем на дольки, очищаем от перегородок и отправляем к яблокам. Из второй половинки отжимаем сок прямо в салатник. Перемешиваем.
Курагу отбрасываем на сито, слегка обсушиваем. Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.
Набухшие овсяные хлопья с кефиром перекладываем в салатник к нарезанным фруктам. Добавляем курагу и мёд. Перемешиваем.
Оригинальный фруктовый салат из яблок и апельсинов, с кефиром и овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!