Вкусный и сбалансированный завтрак — омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты, зелёного лука и свежего укропа. Несложное и питательное блюдо, которое обеспечит энергией на целый день!
Продукты (на 1 порцию) Яйца — 2 шт. Молоко — 80 мл Хлопья овсяные — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (10-15 мл) * Для начинки: Капуста пекинская — 60 г Лук зелёный — 2-3 шт. (8 г) Укроп свежий — 2 веточки (7 г) Соль — по вкусу
Необходимые продукты.
Пекинскую капусту шинкуем средними короткими полосками и выкладываем в миску.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем лук к капусте.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Укроп также добавляем к капусте.
Солим и перемешиваем.
В отдельной глубокой миске соединяем яйца, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко.
Опять перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья.
Перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь на сковороду.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим омлет с овсяными хлопьями примерно 3-4 минуты, до схватывания яичной массы.
Аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону и готовим уже без крышки примерно 1-2 минуты, до золотистости.
Затем выкладываем на одну половину омлета пекинскую капусту с зеленью.
При помощи лопатки складываем омлет пополам так, чтобы капуста оказалась внутри.
Омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты готов.
Приятного аппетита!