Манная каша необязательно должна быть сладкой. Оригинальная манная каша с овощами и куриным филе — отличный вариант для обеда. Манная крупа в сочетании с мясом напоминает мелкий кускус, только намного нежнее. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И ещё одно преимущество — несладкая манная каша с куриным филе очень быстро готовится!
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 400 г Крупа манная — 150 г Помидор — 100 г Лук репчатый — 50 г Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем куриное филе и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до побеления.
Добавляем лук.
Помешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты, до мягкости лука.
Помидор нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
Добавляем раздавленный чеснок.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 3-5 минут, до мягкости помидоров.
Затем всыпаем манку.
Добавляем соль, молотый перец, орегано и базилик.
Вливаем 350 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 5-7 минут, до загустения. Каша должна еле-еле булькать. Если каша получится слишком густой, можно влить ещё примерно 150 мл воды.
Несладкая манная каша с куриным филе готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!