Лёгкий витаминный салат из сырой моркови с яблоком и подсушенными овсяными хлопьями прекрасно подходит для перекуса и не вредит фигуре. За счёт естественной сладости моркови и яблока салат получается сладеньким, а в качестве заправки используется сметана и мёд.
Продукты (на 2 порции) Морковь — 1 шт. (120 г) Яблоко — 1 шт. (180 г) Хлопья овсяные — 1 ст. ложка с горкой Сметана — 1 ст. ложка Мёд — ½ ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите овсяные хлопья на сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 4-5 минут, до уверенной золотистости и характерного орехового аромата.
Обжаренные хлопья со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яблоко очистите от кожуры и натрите мякоть на крупной тёрке.
В миске соедините остывшие овсяные хлопья (немного хлопьев оставьте для обсыпки готового салата), тёртые морковь и яблоко.
Для заправки салата сметану соедините с жидким мёдом.
(Если мёд кристаллизировался, растопите его в микроволновой печи короткими импульсами по 5-7 секунд, остудите и только потом добавьте к сметане.)
Перемешайте.
Переложите сметанно-медовую заправку в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Перемешайте.
Выложите салат в сервировочный салатник и посыпьте оставленными овсяными хлопьями.
Сочный салат из моркови, яблока и овсяных хлопьев со сметаной и мёдом готов.
Приятного аппетита!