час 30 мин)
Необычная, интересная начинка для блинчиков с нестандартным сочетанием креветок, бананов и сливок. Отличный вариант внести разнообразие в череду классических начинок! Плюс рецепт самих блинов.
Продукты (на 3 порции) Молоко — 1,5 ст. Мука — 1 ст. Бананы — 2 шт. Сливки — 200 мл Креветки — 150 г или больше Яйцо — 1 шт. Соль Сахар Красный острый перец в порошке Мускатный орех в порошке
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли.
И две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.
Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле.
Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться. Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха. Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки.
И обжарить их на сковороде с двух сторон.