Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

мин)

Вкуснейшие конфеты из белого шоколада в виде батончиков – изумительное лакомство для всех сладкоежек! По сути, это та же белая шоколадка, только усовершенствованная за счёт большого количества вкусных добавок – сушёной клюквы, фундука, кокосовой стружки и сгущёнки. Причём каждый ингредиент настолько на своём месте и в нужном количестве, что замена хотя бы одного из них просто-таки невозможна – будет уже не то.

Продукты (на 6 порций) Шоколад белый — 90 г Кокосовая стружка — 80 г Сгущённое молоко — 80 г Фундук (ядра) — 50 г Клюква сушёная — 50 г Лимонный сок — 1 ст. ложка

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите хороший качественный белый шоколад, ни в коем случае не глазурь!

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Фундук поджарьте на сухой сковороде или в микроволновой печи до того момента, пока шелуха не начнёт растрескиваться и отходить от ядер орехов. Я сушила фундук в микроволновке при мощности 800 Вт около минуты.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Фундук остудите и очистите от шелухи.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Ядра фундука разделите на половинки.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и переложите в миску.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад. Я прогревала в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

В растопленный шоколад всыпьте кокосовую стружку.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Также влейте сгущённое молоко и лимонный сок.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Тщательно перемешайте.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Добавьте сушёную клюкву.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Вслед за клюквой добавьте фундук.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Снова тщательно перемешайте.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Квадратную или прямоугольную форму небольшого размера выстелите изнутри пищевой плёнкой. Переложите в подготовленную форму шоколадную массу, утрамбовывая. Разгладьте поверхность. Накройте сверху плёнкой и поставьте в холодильник часа на 2, до застывания массы.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

После этого застывший пласт извлеките из формы, снимите плёнку и разрежьте на батончики небольшого размера. У меня получилось 12 штук.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Домашние батончики из белого шоколада с кокосовой стружкой, клюквой, фундуком и сгущёнкой, готовы.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Хранить готовые батончики нужно в холодильнике.

Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Батончики получаются не твёрдыми, но достаточно плотными, при нарезке держат форму и легко откусываются. С кофе — не оторваться!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий