Тайский суп «Том Ям» с креветками

Тайский суп "Том Ям" с креветками

-->

Тайский суп «Том Ям» стал самым популярным во всём мире благодаря сочетанию ингредиентов и превосходному вкусу. Хоть раз в жизни вы должны попробовать этот суп — не пожалеете!

Продукты (на 2 порции)

Креветки тигровые — 100 г

Галангал (корень) — 15 г

Лемонграсс — 10 г

Лук-шалот — 50 г

Паста «Том Ям» — 2 ст. ложки

Помидоры черри — 6 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Перец чили свежий — 5 г

Лайм — 1 шт.

Кокосовое молоко (или сливки) — 250 мл

Бульон куриный — 200 мл

Сахар тростниковый — 1 ч. ложка

Масло растительное — 10 мл

Кинза — 5 г

Лапша «стеклянная» — 100 г

Видео рецептТайский суп «Том Ям» с креветками

Пошаговый фото рецептТайский суп «Том Ям» с креветками

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Корень галангала нарезаем кружочками.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Лемонграсс нарезаем кусочками.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Лук-шалот нарезаем полукольцами.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

В кастрюле слегка обжариваем на растительном масле лук, галангал и лемонграсс.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Добавляем очищенные тигровые креветки.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Обжариваем до слегка красноватого цвета.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Шампиньоны разрезаем пополам.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Добавляем шампиньоны, пасту «Том Ям» и тростниковый сахар. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Нарезаем перец чили.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Помидоры черри разрезаем пополам.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Добавляем в кастрюлю перец чили и помидоры черри. Выдавливаем сок из половины лайма.
Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Заливаем кокосовым молоком (или сливками), доводим до кипения.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

Отдельно в кипящей воде варим стеклянную лапшу 6 минут.

Тайский суп "Том Ям" с креветками

На дно тарелки выкладываем готовую стеклянную лапшу. Заливаем лапшу супом «Том Ям». Украшаем суп кусочком лайма и кинзой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий