-->
Тайский суп «Том Ям» стал самым популярным во всём мире благодаря сочетанию ингредиентов и превосходному вкусу. Хоть раз в жизни вы должны попробовать этот суп — не пожалеете!
Продукты (на 2 порции)
Креветки тигровые — 100 г
Галангал (корень) — 15 г
Лемонграсс — 10 г
Лук-шалот — 50 г
Паста «Том Ям» — 2 ст. ложки
Помидоры черри — 6 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Перец чили свежий — 5 г
Лайм — 1 шт.
Кокосовое молоко (или сливки) — 250 мл
Бульон куриный — 200 мл
Сахар тростниковый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 10 мл
Кинза — 5 г
Лапша «стеклянная» — 100 г
Видео рецептТайский суп «Том Ям» с креветками
Пошаговый фото рецептТайский суп «Том Ям» с креветками
Корень галангала нарезаем кружочками.
Лемонграсс нарезаем кусочками.
Лук-шалот нарезаем полукольцами.
В кастрюле слегка обжариваем на растительном масле лук, галангал и лемонграсс.
Добавляем очищенные тигровые креветки.
Обжариваем до слегка красноватого цвета.
Шампиньоны разрезаем пополам.
Добавляем шампиньоны, пасту «Том Ям» и тростниковый сахар. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем перец чили.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Добавляем в кастрюлю перец чили и помидоры черри. Выдавливаем сок из половины лайма.
Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения.
Заливаем кокосовым молоком (или сливками), доводим до кипения.
Отдельно в кипящей воде варим стеклянную лапшу 6 минут.
На дно тарелки выкладываем готовую стеклянную лапшу. Заливаем лапшу супом «Том Ям». Украшаем суп кусочком лайма и кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com