-->
Суп с плавленым сыром, креветками и рисом — яркий, ароматный, нежной кремовой консистенции, с богатым ресторанным вкусом. Готовится такой суп просто и быстро, особенно, если добавить уже очищенные креветки.
Продукты (на 5 порций)
Креветки очищенные (варено-мороженые) — 300 г
или креветки варено-мороженые неочищенные — 650 г
Рис длиннозёрный пропаренный — 100 г
Сыр плавленый (мягкий) — 150 г
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Вода — 1,5-2 л
Чтобы получить 300 г очищенных креветок, у меня ушло 650 г замороженных неочищенных.
Вместо креветок можно использовать кальмары или другие морепродукты на свой вкус.
Пошаговый фото рецептСырный суп с креветками и рисом
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала варено-мороженые неочищенные креветки — предварительно разморозила.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Креветки очистите, удалив панцирь, голову и хорду.
Если используете уже очищенные креветки, переложите из упаковки в тарелку, удалив при необходимости излишки льда.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружиями или натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нём лук 2 минуты, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю морковь и обжарьте ещё 5 минут на среднем огне.
Влейте в кастрюлю 1,8-2 л воды и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю пропаренный длиннозёрный рис, доведите до кипения и варите 12 минут (согласно инструкции на упаковке) на среднем огне.
Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.
Мягкий плавленый сыр переложите в суп (если вы используете плавленые сырки в фольге, их нужно предварительно измельчить на мелкой тёрке). Тщательно размешайте, чтобы сыр растворился, доведите до кипения.
После закипания супа переложите в кастрюлю очищенные креветки. Ещё раз доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.
Сырный суп с креветками и рисом готов.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежую зелень базилика или розмарина.
Нежная сливочная консистенция, мягкие зёрнышки риса, сладковатые креветки и яркая морковь — сочетание, достойное праздничного стола!
Красивый, полезный, вкусный суп, и вы — просто невероятная хозяйка для всех!
Источник: russianfood.com