-->
Чечевица — универсальный ингредиент практически для любого первого блюда. Со свёклой чечевица также сочетается весьма успешно. Доказательством этому служит отличный суп из чечевицы, свёклы и стандартного набора овощей: картофеля, лука и моркови. Приготовьте такой суп в качестве будничного первого блюда — результат порадует!
Продукты (на 5 порций)
Свёкла — 350 г
Чечевица зелёная — 100 г
Картофель — 250 г (2 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый (9 %) — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Петрушка свежая — 5-10 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп со свёклой и чечевицей
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свёклу. Доведите до кипения и варите на маленьком огне около 1 часа, до полной готовности.
Готовую свёклу выньте из кастрюли и остудите.
Чечевицу переберите, тщательно промойте. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут на маленьком огне.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь и лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости овощей.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте измельчённую свёклу к луку и моркови. Помешивая, тушите всё на среднем огне 5 минут.
Добавьте в сковороду уксус и перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите суп 3-4 минуты на среднем огне. Затем снимите с огня.
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com