Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Нежный сливочный вкус этого легкого овощного супчика доставит вам истинное наслаждение! Состав блюда очень интересный: картофель, рис, шпинат, зелёный горошек, обжаренные лук и морковь, а также немного мягкого сливочного сыра. Сочетание продуктов более чем удачное и наверняка не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

Продукты

Картофель — 2 шт.

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Шпинат — 100 г

Рис круглый — 50 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковь — 60 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь также нарежьте небольшими кубиками.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, 2-3 минуты.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Влейте воду, доведите до кипения и удалите всю образовавшуюся пену.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды, чтобы вымыть все частички грунта. Переложите чистый шпинат в дуршлаг. После того, как стекут все излишки воды, нарежьте шпинат небольшими кусочками. Если стебли жесткие и плотные, то их лучше предварительно срезать.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

В кастрюлю к картофелю и рису переложите зажарку из лука и моркови. Зелёный горошек промойте, дайте стечь воде и также добавьте в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Добавьте в суп нарезанный шпинат и сливочный сыр. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Помешивая, доведите суп до кипения и на небольшом огне варите 5 минут. Сыр должен полностью раствориться.

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром

Суп со шпинатом, зелёным горошком, рисом и сливочным сыром готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию по желанию дополните веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий