Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

-->

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и ароматный супчик с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем. Готовится такой суп из простых ингредиентов, на курином бульоне. Вместо картофеля для сытности в рецепте предлагается пшенная крупа. Именно она придаёт супу желаемую густоту и бархатистость. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,7 л

*

Для супа:

Пшено — 100 г (0,5 стакана)

Ветчина — 100 г

Кабачок (или цукини) — 120 г (0,5 шт.)

Помидоры — 120 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 50 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)

Лук-порей — 1,5 см

Морковь — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для супа (по желанию) — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Бульон куриный — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании ветчину можно заменить копчёной куриной грудкой.
Вместо свежего помидора можно использовать томатный сок.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Куриное мясо в кастрюле заливаем 1,7 л воды, добавляем лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Отрезаем стебли петрушки и также добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон до готовности куриного мяса, примерно 40 минут.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Пшено промываем несколько раз, до прозрачности воды. Затем заливаем кипятком примерно на 3 минуты. После чего отбрасываем пшено на дуршлаг с мелкими отверстиями и промываем под проточной водой.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Помещаем лук, морковь и ветчину в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Болгарский перец очищаем от семян.
Кабачок (или цукини) и перец нарезаем мелкими кубиками.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Отправляем кабачок, перец и лук-порей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Добавляем пшено.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Из готового бульона вынимаем куриное мясо и стебли. Куриное мясо нам не понадобится (оно может пригодится для другого блюда), бульон процеживаем.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Вливаем бульон в кастрюлю с овощами и пшеном, доводим до кипения и варим до готовности пшена, примерно 15-20 минут.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Помидор нарезаем кубиками.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Добавляем помидор в суп. Варим примерно 5 минут.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Очищаем чеснок. Мелко нарезаем чеснок и листья петрушки.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Всыпаем в суп соль и, по желанию, приправу для супа.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Добавляем чеснок, петрушку и варим примерно 1 минуту.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Суп с пшеном, ветчиной, кабачками и сладким перцем готов.

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий