Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

-->

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём – отличное решение для вкусного и сытного обеда. Обилие овощей, сочного мяса и ароматнейший бульон отлично сочетаются между собой, а имбирь добавляет супу пикантности.

Продукты (на 4 порции)

Телятина (мякоть) — 500 г

Перец болгарский — 130 г

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Морковь — 125 г

Лук зелёный — 60 г

Имбирь (корень) — 25 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладём мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, примерно 10-12 минут.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Также нарезаем белые части зеленого лука.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

К мясу добавляем морковь, лук и перец. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Вливаем 1,5 л горячей воды к мясу и овощам, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Добавляем в суп имбирь, чеснок и зелёный горошек, варим ещё 5 минут.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Кладём в суп зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий