Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

-->

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром отличается мягким и нежным вкусом. Овощи очень хорошо сочетаются с плавленым сыром, супчик получается лёгким, но в то же время сытным и питательным. Готовится суп достаточно быстро — отличный вариант для вкусного обеда!

Продукты (на 5 порций)

Кабачки — 300 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Сыр плавленый — 90-100 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

У сладкого перца удаляем семена. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковь 3-5 минут, до золотистости.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Затем добавляем в сковороду остальные овощи — кабачки, болгарский перец и картофель.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Обжариваем, помешивая, 7 минут.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

В кастрюле воду доводим до кипения и выкладываем обжаренные овощи. Варим на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Плавленый сыр натираем на средней тёрке.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Добавляем сыр в суп.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Суп слегка перемешиваем, чтобы сыр растворился. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Варим суп ещё 3-5 минут. За 2 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Укроп мелко шинкуем и добавляем в суп. Также всыпаем чёрный молотый перец и сразу же выключаем огонь.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Даём супу постоять под крышкой 10 минут.

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Разливаем сырный суп с кабачками и болгарским перцем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий