-->
Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный супчик с необычным составом! Свежий шпинат в этом блюде замечательно сочетается с твёрдым сыром и картофелем. А молоко, добавленное в конце приготовления, придаёт супу приятный сливочный привкус.
Продукты (на 4 порции)
Шпинат — 200 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Молоко — 500 мл
Сыр твёрдый — 125 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Паприка молотая — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептСуп из шпината с сыром и молоком
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На дне кастрюли, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку. Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, до полной готовности картофеля.
Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды. Выложите чистый шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленный шпинат освободите от стеблей, листья мелко нарежьте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр не «схватился» комком.
Молоко подогрейте до горячего состояния и влейте в кастрюлю. Добавьте шпинат, соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Доведите суп до кипения, проварите на маленьком огне 1 минуту и снимите с огня.
Суп из шпината с сыром и молоком готов!
Подавать суп можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com