-->
Интересные компоненты этого рыбного супа — манная крупа и большое количество зелёного лука. Манка делает суп насыщенным, а зелёный лук придаёт ему «вкусный» аромат.
Продукты (на 5 порций)
Минтай (тушка без головы и внутренностей) — 400 г
Крупа манная — 25 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лук зелёный — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 10 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из минтая, с манкой и зелёным луком
Необходимые продукты.
Рыбу вымываем, обрезаем плавники.
Нарезаем тушку минтая кусочками. Затем каждый кусочек разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость.
Складываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Во время закипания снимаем пену. Варим рыбу на малом огне 5-7 минут.
Манку заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим суп 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
Зелёный лук мелко шинкуем. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем зелёный лук, чеснок и всыпаем чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Обжаренные овощи с зелёным луком добавляем в кастрюлю.
После добавления овощей (как только суп закипит) вливаем манную крупу с водой, всё время помешивая.
Добавляем лавровый лист и всыпаем соль.
Варим рыбный суп ещё 10-15 минут и выключаем огонь.
Суп из минтая, с манкой и зелёным луком, разливаем по порциям. При желании посыпаем измельчённой свежей петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com