Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

-->

Интересные компоненты этого рыбного супа — манная крупа и большое количество зелёного лука. Манка делает суп насыщенным, а зелёный лук придаёт ему «вкусный» аромат.

Продукты (на 5 порций)

Минтай (тушка без головы и внутренностей) — 400 г

Крупа манная — 25 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лук зелёный — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 10 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из минтая, с манкой и зелёным луком

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Необходимые продукты.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Рыбу вымываем, обрезаем плавники.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Нарезаем тушку минтая кусочками. Затем каждый кусочек разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Складываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Во время закипания снимаем пену. Варим рыбу на малом огне 5-7 минут.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Манку заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Добавляем картофель в кастрюлю и варим суп 5 минут.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Зелёный лук мелко шинкуем. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Добавляем зелёный лук, чеснок и всыпаем чёрный молотый перец.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Обжаренные овощи с зелёным луком добавляем в кастрюлю.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

После добавления овощей (как только суп закипит) вливаем манную крупу с водой, всё время помешивая.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Добавляем лавровый лист и всыпаем соль.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Варим рыбный суп ещё 10-15 минут и выключаем огонь.

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком

Суп из минтая, с манкой и зелёным луком, разливаем по порциям. При желании посыпаем измельчённой свежей петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий