Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой «подушке», под сыром

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Фрикадельки из мясного фарша, запечённые на «подушке» из кабачково-яичной смеси, под расплавленной сырной корочкой — блюдо, которое покорит вас простотой, лёгкостью приготовления и отменным вкусом. Блюдо получается сытным и самодостаточным, вполне подойдёт для повседневного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной — 500 г

Кабачки (молодые) — 600 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Крупа манная — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептМясные фрикадельки, запечённые на кабачковой «подушке», под сыром

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш можно использовать любой, у меня — свиной.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Мясной фарш переложите в миску.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте максимально маленькими кубиками, чеснок измельчите.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Переложите лук и чеснок к мясному фаршу, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Тщательно вымешайте фарш, а затем отбейте, беря в руку и бросая обратно в миску около 10 раз.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Смоченными в воде руками сформируйте из подготовленного фарша шарики среднего размера.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Молоденькие кабачки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обрежьте края и натрите кабачки на крупной тёрке в большую миску.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Отожмите тёртые кабачки от сока.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

К натёртым кабачкам вбейте яйца, всыпьте манную крупу, 0,5 ч. ложки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Тщательно перемешайте кабачково-яичную массу.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

В форму для запекания (у меня 30×18 см) выложите ровным слоем кабачковую массу.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

На слой из кабачков разложите фрикадельки.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Кабачковый слой должен «схватиться», а мясные шарики пропечься.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Достаньте из духовки форму с запеканкой, посыпьте поверхность фрикаделек и кабачкового слоя сыром.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Верните блюдо в духовку ещё на 10 минут при той же температуре. Сыр должен расплавиться.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой «подушке» готовы. Дайте блюду остыть в форме минут 5-10, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий