Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой — сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Тесто для мантов по структуре напоминает вареничное или пельменное, а в качестве начинки в данном рецепте используется мясной фарш с кабачками и картошкой. Готовятся манты в специальной мантоварке или пароварке и сразу подаются в горячем виде к всеобщему удовольствию любителей подобных кушаний.)
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 375 г + для работы с тестом
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Вода (комнатной температуры) — 150 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Кабачок — 160 г
Картофель — 190 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Укроп (свежий) — 20 г
Масло растительное (для подготовки решётки) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМанты с мясным фаршем, кабачком и картошкой
Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.
Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно разморозила кабачок, отжала весь сок, получилось 135 г.
Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень.
Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли.
Вымешайте на подпыленной доске руками до однородного клубочка, не липнущего к рукам. Тесто должно получится плотным. Накройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь приготовим начинку. При использовании свежего кабачка, промойте его и очистите от кожицы. Натрите на средней терке. Немного подсолите и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок. Очистите, промойте и обсушите лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к измельченным кабачкам.
Очищенный и промытый картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.
Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Я использую домашний фарш из свинины. Перемешайте.
Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Остальные накройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получилось 7-8 кружочков диаметром 10 см.
На каждый кружочек выложите небольшую порцию мясной начинки.
Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравятся вот эти варианты, как на фото. Можно традиционно собрать тесто в «мешочек» (как и у хинкали) или почти вареником (как у японских гёдза).
Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю манты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю плотно крышкой и запускаю программу «пароварка/мясо» на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.)
Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы. Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com