Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой — сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Тесто для мантов по структуре напоминает вареничное или пельменное, а в качестве начинки в данном рецепте используется мясной фарш с кабачками и картошкой. Готовятся манты в специальной мантоварке или пароварке и сразу подаются в горячем виде к всеобщему удовольствию любителей подобных кушаний.)

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука пшеничная — 375 г + для работы с тестом

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Вода (комнатной температуры) — 150 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш мясной — 300 г

Кабачок — 160 г

Картофель — 190 г (2 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Укроп (свежий) — 20 г

Масло растительное (для подготовки решётки) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМанты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.
Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно разморозила кабачок, отжала весь сок, получилось 135 г.
Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Вымешайте на подпыленной доске руками до однородного клубочка, не липнущего к рукам. Тесто должно получится плотным. Накройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Теперь приготовим начинку. При использовании свежего кабачка, промойте его и очистите от кожицы. Натрите на средней терке. Немного подсолите и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок. Очистите, промойте и обсушите лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к измельченным кабачкам.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Очищенный и промытый картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Я использую домашний фарш из свинины. Перемешайте.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Перемешайте. Начинка готова.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Остальные накройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получилось 7-8 кружочков диаметром 10 см.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

На каждый кружочек выложите небольшую порцию мясной начинки.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравятся вот эти варианты, как на фото. Можно традиционно собрать тесто в «мешочек» (как и у хинкали) или почти вареником (как у японских гёдза).

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю манты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю плотно крышкой и запускаю программу «пароварка/мясо» на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.)

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы. Сразу подаём к столу.

Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий