Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

-->

Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут, если бульон сварен заранее.

Продукты (на 2 порции)

Бульон куриный — 750 мл (из 250-300 г курицы)

Картофель — 2 шт.

Морковь (маленькая) — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4-5 ст. ложек

Соль — 1 щепотка

Пряные травы (по желанию) — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Пошаговый фото рецептКуриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Бульон я варю заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп и на только что сваренном бульоне. Для этого часть курицы (примерно 250-300 г) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. В конце варки посолить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Куриный суп с галушками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куриный суп с галушками

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10-15 минут.

Куриный суп с галушками

За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Куриный суп с галушками

Добавить муку, все тщательно смешать.

Куриный суп с галушками

Я выкладываю клёцки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой и опускаю в кипящий суп.

Куриный суп с галушками

Варить суп с клёцками 5-7 минут при слабом кипении.

Куриный суп с галушками

Зелень нарезать.

Куриный суп с галушками

Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так будет ароматнее всего.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий