Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца, фаршированные шпинатом

-->

Многие помнят и любят популярную холодную закуску — фаршированные яйца. Благодаря свежему шпинату можно придать проверенному блюду более оригинальный вкус и внешний вид. А сушеный чеснок добавит тонкую ароматную нотку и приятную остроту.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Шпинат — 20 г

Майонез — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Укроп свежий (по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные шпинатом

Яйца, фаршированные шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, так как холодные яйца могут треснуть при варке. Для начинки можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, не размораживая его заранее. Если используете свежий шпинат, промойте его и обсушите.

Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца залейте водой и сварите вкрутую, примерно 10 минут после закипания. Затем залейте яйца холодной водой.

Яйца, фаршированные шпинатом

Шпинат нарежьте тонкими полосками.

Яйца, фаршированные шпинатом

Разогрейте сковороду. Переложите шпинат в горячую сковороду, добавьте 1-2 ст. ложки воды и тушите 1 минуту, до мягкости.

Яйца, фаршированные шпинатом

Снимите сковороду с огня и остудите шпинат (он сильно уменьшится в размере).

Яйца, фаршированные шпинатом

Остывшие яйца аккуратно очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Яйца, фаршированные шпинатом

Белки выложите на тарелку, желтки поместите в чашу блендера. Одну половинку желтка оставьте для украшения готовой закуски.

Яйца, фаршированные шпинатом

Добавьте в чашу блендера к желткам майонез, тушеный шпинат, сушеный чеснок и соль.

Яйца, фаршированные шпинатом

Измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Для этого понадобится 1-2 минуты.

Яйца, фаршированные шпинатом

Переложите полученную шпинатную массу в кондитерский мешок.

Яйца, фаршированные шпинатом

Выдавите 1-1,5 ч. ложки шпинатной начинки в каждое углубление отваренной половинки яичного белка.

Яйца, фаршированные шпинатом

Наполните шпинатной массой все половинки яиц.

Яйца, фаршированные шпинатом

Оставшийся желток натрите на мелкой тёрке. Посыпьте фаршированные яйца натёртым желтком.

Яйца, фаршированные шпинатом

Зелень укропа прекрасно сочетается по вкусу и цвету с такой закуской, поэтому при желании выложите по 1 веточке на каждую половинку яйца. (А если вы готовите закуску для праздника, можно выложить на каждую половинку 1 ч. ложку красной икры.)

Яйца, фаршированные шпинатом

Вкусно, бюджетно и очень красиво!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий