-->
Очень ароматное первое блюдо с нежным сливочным вкусом — сырный суп с грибами и ветчиной. Быстро и просто! Бульон предварительно не варим, и без того суп получается очень насыщенным. Вкус супа напрямую зависит от качества плавленого сыра.
Продукты (на 10 порций)
Шампиньоны — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 620 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 235 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Зелень свежая — 15 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептГрибной суп с плавленым сыром и ветчиной
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду любым удобным способом.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю для варки (объёмом 4 л). Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влейте 2,5 л кипятка и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 5 минут.
Промойте шампиньоны. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Плавленый сыр нарежьте кубиками. Опустите в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 5 минут на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне 4-5 минут.
Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до мягкости.
Обжаренные овощи переложите в суп. Перемешайте.
Ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю следом за овощами. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. С момента закипания варите на небольшом огне 4-5 минут.
Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Грибной суп с плавленым сыром и ветчиной готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com